海外の材料を使った日本の食べ物
海外の材料を使った日本の食べ物は寿司、そば、うどん、天ぷらなどです。外国から輸入しているのは小麦88%、魚介類48%、肉類45%、卵5%、米4%です。米や卵はほとんど輸入していません。卵をうむにわとりやうしやぶたなどのえさもほとんど輸入です。
理由は外国では広い畑で大きな機械を使って一度にたくさんの農作物を生産しているから値段が安くなると思います。
僕は日本は海に囲まれているのになんで魚をたくさん輸入しているんかなと思います。
海外の材料を使った日本の食べ物は寿司、そば、うどん、天ぷらなどです。外国から輸入しているのは小麦88%、魚介類48%、肉類45%、卵5%、米4%です。米や卵はほとんど輸入していません。卵をうむにわとりやうしやぶたなどのえさもほとんど輸入です。
理由は外国では広い畑で大きな機械を使って一度にたくさんの農作物を生産しているから値段が安くなると思います。
僕は日本は海に囲まれているのになんで魚をたくさん輸入しているんかなと思います。